快捷搜索:

Verizon明年或将获得100万的固定5G客户

据外媒报道,Verizon显然进入了未知水域。该公司计划在今年晚些时候使用5G技术为美国四个城市的家庭和办公室提供固定互联网服务。此举对于Comcast和Charter Communications是一个重大挑战,它们目前都是这些地方的现有供应商。

但是,Verizon在那些拥有未经测试产品的城市,与已经提供高速有线互联网服务的有线供应商相比,究竟将如何表现呢?

Macquarie Research分析师在最近一份给投资者的报告中写道,“如果实施效果超过FiOS(光纤服务),我们预计它们在第一年内就能达到~10%的渗透率,也就是~100万个用户。”

分析人士解释说,Verizon大约10年前开始建设FiOS光纤网络,部分原因是用更快的基于光纤的互联网速度挑战现有的有线供应商。而今,Verizon在固定5G方面的努力也是为了挑战为家庭和办公室提供互联网服务的有线供应商。

然而这次,情况不同了。

分析人士在报告中写道,“Verizon从FIOS篇章中摘取一页,并积极地为‘智慧城市’而努力。FiOS面临冗长的/杂乱的市政府审批程序的问题。洛杉矶、萨克拉门托、休斯敦和印第安纳波利斯是基于光纤接入、地形、人口密度、市政审批的容易性和竞争格局而被选择的。”

Verizon公司表示,今年晚些时候将使用5G技术在美国、洛杉矶、萨克拉门托、休斯敦和印第安纳波利斯四个城市推出固定无线服务。该公司表示,它最终将向3000万户用户提供固定无线服务,Macquarie分析师称Verizon将在2024年达到其目标。它将利用其28 GHz频谱将为远达2000英尺的家庭、办公室和其他固定场所提供1 Gbps 5G信号。

您可能还会对下面的文章感兴趣: