快捷搜索:

一直在路上 OPPO在5G时代已经跑到前列

近期在广州举办的第十届天翼展上,中国电信正式启动了Hello 5G行动计划,目的是利用5G的发展打造5G智能生态。再一次将5G的话题炒热,让这个还没有真正抵达消费者的技术成为舆论焦点。

也许有的人很奇怪,现在5G网络离我们越来越近,虽然尚未真正惠及消费者,但关于5G的话题却越来越多,整个行业的关注度也逐渐增加,个中缘由是怎样的呢?其实我们可以回顾一下之前几代通信技术变革带来的机遇和行业变化。2G时代,移动电话开始普及,从高不可攀的大哥大到人手可得的手机,移动通信时代开始了;2G到3G,智能手机逐渐成为主导,整个行业发生了巨大变化,一批老牌手机厂商被新兴企业替代;到了4G时代,移动互联网对人类生活产生巨大影响,更是崔生出了数以几万亿元人民币计的庞大市场。而到了5G时代,人们可以预见到天翻地覆的行业变革,与我们每一个人息息相关。在如此庞大规模的市场面前,恐怕没有企业会不动心。

5G来了,对于企业来说是莫大机遇,似乎不跟5G沾边就OUT了,一时间人人都在讲、家家都在说,以至于很多时候没有关系也要硬扯上关系。实际上,真正重视5G生态发展和技术的企业,哪里会不断吹嘘?只有拥有能落地的东西才是关键。

提起5G落地,很多人首先想到的是电信运营商,其实手机企业也起到了至关重要的作用,而OPPO作为国内举足轻重的手机业巨头,很早就关注到5G了。

OPPO在5G上都做了哪些努力?

那么,OPPO在5G时代都做了什么?有那些落地的技术呢?

据OPPO助理副总裁、中国大陆市场营销负责人沈义人在天翼展现场介绍,“OPPO 5G手机商用的具体时间要根据运营商和整个网络布置的整体情况考虑,实际上产品状态已经是蓄势待发了,甚至有可能会在其他的国家,包括欧洲率先发布正式商用的产品,在中国推出的时间还是要取决于运营商网络搭建的状况。”按照沈义人的说法,加上从OPPO信令打通的时间进度来看,其OPPO应该会是第一批真正发布商用产品的品牌,并争取做到首发。

您可能还会对下面的文章感兴趣: