快捷搜索:

百年人寿河南开展“司庆日.公益周”爱心捐书活

高尔基曾说过:“书,是人类进步的阶梯。”但是在当代中国,还有很大一部分人处于连基本的生活所需无法满足的状态。2018年百年人寿总公司提出了以“司庆日.公益周”为主题的志愿者公益活动,河南分公司积极响应号召,于2018年6月1日正式启动爱心捐书活动。

6月1日晨会上,河南分公司正式像分公司全体员工发出倡议书,倡议大家将自己家中蒙尘已久的书籍翻找并捐献出来。6月6日上午,河南分公司举办捐书仪式。2018年6月6日一大早,小伙伴们陆陆续续将前期从家里带来的书搬到学习早会教室,一本本的书层层叠罗,如同小伙伴们的爱心,以小凝大!

在公益捐书环节上,百年人寿河南分公司总经理张兴建总为本次内部捐书活动做出总结。张总在讲话中说道,希望更多的员工能够参与到志愿者活动中来,让爱心凝聚,为这些图书找寻真正需要它的“主人”。同时,张总指出,在当今社会,信息发展迅速,人人出行时手机成为了必备品,低头族比比皆是,渐渐地人们忘掉了读书的真正意义,张总希望公司的全体员工,能够放下手机,多看书,看好书,将读书作为一种习惯,将好读书培养成终身爱好!河南分公司人力资源部郑艳君经理作为捐赠代表也发表了自己对于本次活动的感想感悟。

本次“司庆日.公益周”爱心捐书志愿者活动,河南分公司共内部募集图书两百余册,河南省各个地市机构也在同步开展捐书活动。相信通过本次活动,在践行社会责任、传播百年大爱的同时,也汇集了公司员工的公益心。河南分公司“司庆日.公益周”爱心捐书志愿者活动仍在火热进行中……

书香助学路,百年关爱行,我们在路上。

来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

责任编辑:李欣

您可能还会对下面的文章感兴趣: