快捷搜索:

韩媒:韩朝双方签署《平壤共同宣言》和军事协

参考消息网9月19日报道 韩媒称,韩朝领导人9月19日上午签署《平壤共同宣言》。此外,韩朝防长还签署了军事协议。

据韩联社9月19日报道,韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿9月19日在记者会上表示,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩于当天上午签署首脑会谈成果文件并共同会见记者。

报道称,文在寅和金正恩19日在平壤百花园国宾馆举行会谈后,签署和交换了《平壤共同宣言》文本。

这是文在寅与金正恩举行的第三次首脑会谈。本次会谈的三大议题为半岛无核化、改善韩朝关系和缓解军事紧张及消除战争风险。

报道称,韩国国防部长官宋永武和朝鲜人民武力相努光铁9月19日在平壤百合园国宾馆签署《关于落实板门店宣言中军事领域共识的协议》。韩朝防长是在韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩的见证下签署协议的。

9月18日,朝鲜最高领导人金正恩(右)与韩国总统文在寅在平壤会晤。 新华社发

点击图片进入下一页

您可能还会对下面的文章感兴趣: