快捷搜索:

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

编者按:循着邓小平同志“抓紧浦东开发开放,不要动摇,一直到建成”的指引,上海浦东,28年一鼓作气,从江边渔村建设成为现代化新城区。尤其是党的十八大以来,浦东在改革开放再出发、提升城市能级和核心竞争力的新征程上采取的新举措、展现的新作为,为全国树立标杆。在改革开放40周年之际,中央人民广播电台中国之声播出系列报道《壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年》之《风起浦江东》。今天播出第一篇《浦东声音记忆》。

央广网上海9月17日消息(记者朱敏 吴善阳 吴弘乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“黄浦江边有个烂泥渡,烂泥路边有个烂泥渡镇,行人路过,没有好衣裤……”“烂泥渡”,这是上海人说陆家嘴;“浦西一张床”和“浦东一间房”,这是闻名全国的一道选择题。黄浦江奔流,一侧是日新月异的“城里”,另一侧依然阡陌纵横的“乡下”,这是1990年。2018-09-17 新闻和报纸摘要全文>>>

您可能还会对下面的文章感兴趣: